12.03.2021

В ОЭЗ «Технополис Москва» отметили «Техно-Масленицу» блинами, отпечатанными на 3D-принтере

12 марта на площадке Печатники в ОЭЗ впервые прошёл праздник «Техно-Масленица». Его главным символом стали техно-сувениры - брендированные блины из пластика, «испеченные» на 3D-принтере специалистами резидента особой экономической зоны столицы компании «Аддитивный Инжиниринг», сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Согласно нашей концепции, «Техно-Масленица» — праздник встречи весны как символа ярких идей и смелых решений, необходимых для развития технологического прогресса. Специфика ОЭЗ, в которой работают высокотехнологичные компании, накладывает свой отпечаток на формат всех мероприятий, проводимых на ее территории. Именно поэтому в концепции празднования «Техно-Масленицы» мы постарались соединить традиционные масленичные забавы и современные технологии. Блины, изготовленные по методу 3D-печати, позволили гостям не только почувствовать атмосферу праздника, но и поближе познакомиться с возможностями инновационного метода производства», — добавил Геннадий Дёгтев.

На «Техно-Масленицу» были приглашены все резиденты и арендаторы ОЭЗ «Технополис Москва». Гости праздника смогли принять участие в молодецких забавах и угоститься особыми блинами, которые готовятся прямо у них на глазах. Накануне был проведен опрос, позволивший выяснить масленичные предпочтения сотрудников компаний, работающих в ОЭЗ. 48 процентов респондентов отдали свои голоса за сытные блины с мясом или сыром, 30 процентов – за блины без начинки с маслом, за блины со сладким и экзотическим наполнителем - 13 и 9 процентов соответственно. Все предпочтения на празднике были учтены.

«Техно-Масленица» станет еще одним событием с приставкой Техно, организованным в рамках единого подхода к организации мероприятий в ОЭЗ «Технополис Москва». Запущенные в 2020 году «Техно-Клуб», TechnoPeople и «Техно-Дыхание» выполняют просветительские функции и рассчитаны на широкую аудиторию людей, интересующихся техникой. А «Техно-мальчишник», «А ну-ка, техно-девушки» и «Техно-Масленица», стартовавшие в 2021 году – это принципиально новые форматы корпоративных праздников, адресованные сотрудникам компаний, работающих в особой экономической зоне столицы.

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.