01.07.2022

Высокотехнологичная прачечная из ОЭЗ Москвы вдвое увеличила мощности в этом году

До двух c половиной миллионов изделий в год сможет обрабатывать инновационная прачечная, расположенная в особой экономической зоне «Технополис Москва». Там обрабатывают технологическую одежду и аксессуары специалистов фармацевтики и микроэлектроники. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Инновационная прачечная в особой экономической зоне Москвы вдвое увеличила мощности и теперь сможет обрабатывать до 2,5 миллиона изделий в год. Нарастить объем заказов ей позволило расширение парка оборудования, а также штата производственного персонала примерно на 80 процентов», – рассказал Владислав Овчинский.

Прачечная Berendsen (Elis Cleanroom) занимается очисткой специализированной одежды и аксессуаров сотрудников отрасли фармацевтики и микроэлектроники. Как правило, они работают в «чистых помещениях» и к их рабочей форме предъявляются повышенные требования.

Для качественной обработки предприятие использует инновационную IT-систему мониторинга одежды в режиме реального времени, благодаря встраиванию чипов в обрабатываемые изделия. Как рассказали в компании, при оформлении заказа каждая единица сканируется, и программа показывает, какое количество стирок вещь или аксессуар прошел, каким способом и в каком классе чистоты обрабатывался.

Кроме того, все манипуляции с одеждой для «чистых помещений» проводятся непосредственно в таких же изолированных от внешних факторов комнатах. Также среди услуг прачечной – аренда спецформы, система уборки «чистых помещений», организация логистики и документальное обеспечение.

Главные клиенты компании – резиденты ОЭЗ Москвы и высокотехнологичные производства, в том числе, из других регионов России, таких как Калуга, Ярославль, Владимир, Тула, Калининград.

«Специальная прачечная располагается на площадке ОЭЗ в Печатниках с 2016 года, где занимает почти 900 квадратных метров. В числе факторов роста компании – удобство инфраструктуры и промышленной кооперации в Технополисе. К ее услугам активно прибегают резиденты, которые находятся в непосредственной близости и заняты в секторе производства фармацевтической продукции, медицинских изделий и микроэлектроники», - рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

В 2022 году в кластере микроэлектроники и медицинских технологий ОЭЗ «Технополис Москва» насчитывается более 50 предприятий. Услугами чистой прачечной пользовались резиденты «Рада-Фарма», «Хирана+», «Неорос» и другие.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Телефон: +7 991 182-84-37
Почта: pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.