24.08.2022

В ОЭЗ «Технополис Москва» впервые пройдет «Технофест»

Особая экономическая зона «Технополис Москва» впервые проведет семейный фестиваль ТехноФест. Мероприятие пройдет на трех площадках столичной ОЭЗ и соберет ее компании и резидентов, а также горожан, увлеченных инновациями, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва», подведомственной Департаменту инвестиционной и промышленной политики столицы, Геннадий Дегтев.

«Впервые на территории особой экономической зоны “Технополис Москва” пройдет ТехноФест – фестиваль для резидентов и их семей, деловых партнеров, а также увлеченных инновациями горожан. Он продлится три дня на площадках ОЭЗ “Микрон”, “Печатники” и “Алабушево”.  Одна из задач мероприятия – создание коммуникационного пространства для обмена опытом и формирование сообщества технопредпринимателей, экспертов в области развития промышленных экосистем», – рассказал Геннадий Дегтев.

Идея ТехноФеста, который может стать ежегодным, – объединить представителей бизнеса, научного и образовательного сообщества Москвы в условиях трансформации промышленности. Здесь встретятся специалисты и предприниматели, которые уже обеспечивают технологический суверенитет нашего государства, работая на площадках столичной особой экономической зоны, а также те, кто в ближайшее время будет участвовать в развитии инноваций.

Старт фестивалю 31 августа даст площадка «Микрон» в Зеленограде, где отпразднуют 55-летие одноименного завода – одного из флагманов российской микроэлектроники. 6 сентября фестиваль переместится на территорию столичной ОЭЗ «Печатники», а 9 сентября заключительные мероприятия пройдут снова в ЗелАО на площадке «Алабушево». Первые две площадки будут открыты только для специалистов промышленных предприятий ОЭЗ, а «Алабушево» смогут посетить все желающие, вход на мероприятия - свободный. Подробности можно узнать на сайте проекта.

Для специалистов предприятий все три дня будут организованы тематические комьюнити-зоны по четырем направлениям: HR, PR, налоги и финансы, развитие и внешнеэкономическая деятельность в современных условиях. Там можно будет получить консультации и принять участие в дискуссиях.

Для участников фестиваля пройдут также техновикторины с призами, танцевальный и неоновый флешмобы, детское научное шоу профессора Николя, различные мастер-классы. Гости мероприятия смогут отдохнуть в импровизированных лаундж-зонах, поиграть в настольные игры и шахматы, размяться на технозарядке и послушать выступления артистов.

Кроме того, на каждой площадке ОЭЗ отметят лучших сотрудников компаний-резидентов, познакомят с трудовыми династиями, многодетными семьями, а также парами, которые сложились на предприятиях столичной ОЭЗ и чьи свадьбы состоятся накануне Дня города.

Девиз ТехноФеста-2022 – «Технологии рулят!» – найдет отражение и в фотовыставке, которая откроется на территории «Печатники». Промышленный фотограф Юлия Пасечник предложит «Особый взгляд на технологии» и покажет инновационное производство и оборудование как арт-объекты, заставляющие зрителя задуматься о нашем будущем.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Телефон: +7 991 182-84-37
Почта: pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.