23.11.2022

В ОЭЗ «Технополис Москва» промышленникам предлагают строительство объектов «под ключ»

Новый формат сотрудничества с особой экономической зоной «Технополис Москва» представили индустриальным инвесторам на роуд-шоу по перспективам развития площадок. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Строительство объектов промышленного назначения «под ключ» планируется на площадках особой экономической зоны «Технополис Москва» в Печатниках и Алабушево. Также этот формат будет доступен на территории индустриального парка «Руднево». Среди преимуществ такого сотрудничества с индустриальными инвесторами – сокращение рисков, затрат и сроков ввода объектов для будущих резидентов, которые в итоге получат помещения с инфраструктурой и техническими характеристиками, идеально соответствующими их нуждам. Это гибкий механизм, который позволит сторонам найти максимально эффективные условия для реализации каждого конкретного проекта», – сказал Геннадий Дёгтев.

Управляющая компания особой экономической зоны столицы возьмет на себя проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по предоставленному компанией техническому заданию на возводимые сооружения. В дальнейшем с индустриальным инвестором будет заключен договор аренды с возможностью выкупа.

На российском рынке индустриальной недвижимости этот зарекомендовавший себя в мировой практике формат только набирает обороты. В настоящее время отмечается запрос на строительство небольших объектов производственного назначения с нестандартными пространствами. ОЭЗ «Технополис Москва» предстоит внедрить технологии build-to-suit, которые позволят создавать помещения, максимально точно отвечающие потребностям заказчика, и снабдить их необходимой инженерной инфраструктурой.  До настоящего времени размещение производств на площадках ОЭЗ «Технополис Москва» было возможно только по двум типам – greenfield (строительство «с нуля») и brownfield (аренда уже готовых помещений).

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

+7 991 182-84-37
pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.