30.05.2022

В 2022 году резидент ОЭЗ «Технополис Москва» поставил городу больше 125 тысяч упаковок лекарств

Компания — резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» в рамках офсетного контракта выпустила за первый квартал 2022 года уже более 125 тысяч упаковок лекарственных препаратов для нужд города. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Первый офсетный контракт Москва заключила в 2017 году. По нему на территории столичной особой экономической зоны в Зеленограде инвестор построил завод по производству лекарств, а поставки препаратов начались в прошлом году. Сегодня предприятие выпускает лекарства для терапии онкологических, аутоиммунных и ряда других заболеваний. За первые три месяца этого года в лечебные учреждения столицы было поставлено более 125 тысяч упаковок продукции», ¬ отметил заместитель мэра.

В прошлом году компания «Биокад» выпустила порядка 290 тысяч упаковок готовой продукции общей стоимостью более 1,5 миллиарда рублей.

«Согласно договору компания будет поставлять более 30 лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний в течение почти семи лет. В итоге Москва закупит лекарства производителя на 14 миллиардов рублей»,  ̶ добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

«Биокад» также планирует наладить выпуск другой продукции на производственной площадке в технополисе «Москва». Уже получены обновленные лицензии на производство жидких лекарственных форм для иммунобиологических, биологических и химических препаратов. В проект на территории столичной особой экономической зоны компания уже инвестировала более 4,7 миллиарда рублей. Как резидент она пользуется налоговыми и имущественными льготами. На высокотехнологичном производстве создано более 150 рабочих мест.

Как ранее сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, в медицинские организации столичного Департамента здравоохранения за первый квартал 2022 года по офсетным контрактам было поставлено около 85 тысяч упаковок различных лекарственных средств на сумму около 600 миллионов рублей. Всего в 2022 году Москва закупила по офсетным контрактам лекарств почти на 1,3 миллиарда рублей.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Телефон: +7 991 182-84-37
Почта: pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.