05.05.2022

Технологии связи из столичной ОЭЗ показали на крупнейшей отраслевой выставке

Компании ОЭЗ Москвы продемонстрировали свои новые разработки и возможности по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий на международной выставке «Связь». Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Технологии связи – важное направление работы для предприятий особой экономической зоны. 13 компаний представлены сегодня в кластере информационно-коммуникационных технологий. Наряду с разработкой они занимаются серийным выпуском инновационной продукции, которая способствует эффективному импортозамещению при организации доступа различных пользователей к цифровым системам, беспроводной связи и интернет-сетям», - рассказал Геннадий Дегтев.

Международная выставка «Связь-2022» прошла в ЦВК «Экспоцентр». Организаторы называют ее крупнейшей в России бизнес-площадкой в сфере информационно-коммуникационных технологий, где ежегодно участвует более порядка 200 компаний.

В этом году столичную ОЭЗ представляли компании-резиденты: «Ангстрем-Телеком», «Неорос», НТЦ «ХайТэк» и IVA Technologies.

На совместном стенде IVA Technologies и НТЦ «ХайТэк» посетители могли познакомиться с полностью отечественной платформой видеоконференцсвязи, единым корпоративным клиентом и видеотерминалом, а также российским тензорным процессором для ускоренного расчета нейронных сетей.

Резидент «Ангстрем-Телеком» представил потенциал импортозамещения телекоммуникационного оборудования, в частности, показав собственные коммутаторы промышленного и гражданского назначения. Предприятие «Неорос» продемонстрировало высокоскоростные решения для российских операторов связи и дата-центров – сплиттеры, трансиверы и мультиплексоры.

«Связь-2022» стала уже пятым масштабным выставочным мероприятием этой весны для резидентов ОЭЗ. Ранее компании показали новинки производств на форуме-выставке «Госзаказ», ЭКСПО в Дубае, российских мероприятиях ExpoElectronica и «Фотоника».

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Телефон: +7 991 182-84-37
Почта: pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.