20.01.2023

Сергей Собянин: компания из ОЭЗ «Технополис Москва» изготовит двигатель для гоночного автомобиля

Московская компания из особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» станет поставщиком комплектующих для гоночного автомобиля. Об этом в своем телеграм-канале написал Сергей Собянин.

В этом году болид примет участие в соревнованиях «Дни скорости на льду Байкала», которые проводятся уже более 10 лет, и попытается установить новый национальный рекорд скорости на электротяге.

«Московское электроавтомобилестроение буквально набирает скорость и в этом году представит новую разработку — инновационный двигатель для гоночного автомобиля, — отметил Сергей Собянин. — Примечательно, что это экологически чистый автомобиль. Для него выбрали исключительно российских конструкторов и производителей комплектующих. Среди разработчиков — известные создатели гоночной техники Станислав Лыжин и Донат Корольков. Этот проект внесет заметный вклад в современное отечественное машиностроение и поможет в решении задач импортозамещения».

Для болида выбрали колеса Gislaved Nord Frost 200, произведенные на заводе в Калужской области. Их использование существенно сократит время разработки автомобиля. Уникальные батареи для работы при сильном морозе спроектирует и изготовит завод «Энергия», расположенный в городе Ельце Липецкой области.

Компания «Приводная техника» обеспечит гоночный автомобиль легким и компактным электроприводом с пиковой мощностью 30 киловатт. Он идеально подходит для скоростного болида благодаря своим высоким удельным показателям. Электромобиль заявлен в классе до 500 килограммов.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Телефон: +7 915 660-21-19 Почта: pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.