17.04.2024

Сбер поддержит резидентов Особой экономической зоны «Технополис Москва»

Московский банк Сбербанка и ОЭЗ «Технополис Москва» подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации проектов, направленных на повышение доступности кредитных ресурсов и развитие инструментов финансирования компаний, планирующих реализацию инвестиционных проектов на территории особой экономической зоны.

В ходе сотрудничества запланирован ряд совместных мероприятий, а также выработка рекомендаций по формированию комплекта документов для юридических лиц, планирующих получение банковского финансирования, в том числе в рамках целевых программ кредитования и программ проектного финансирования.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:
«Сбербанк активно содействует развитию высокотехнологичного производства как в столичном регионе, так и в целом по стране. Совместно с Правительством Москвы мы оказываем финансовую поддержку компаниям и предпринимателям в реализации инновационных проектов, которые позволяют инвестировать в столичную экономику сотни миллиардов рублей и создавать тысячи новых рабочих мест для жителей Москвы и Подмосковья».

Геннадий Дёгтев, генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва»:
«Заключенное Соглашение будет содействовать установлению долгосрочных партнерских отношений, представляющих взаимный интерес. ОЭЗ «Технополис Москва» последние три года является лидером Национального рейтинга ОЭЗ России технико-внедренческого типа. Здесь работают на импортозамещение критически важной продукции более 200 предприятий, из которых свыше 100 имеют статус резидента. За время деятельности в ОЭЗ столицы резиденты вложили в экономику Москвы свыше 160 млрд рублей инвестиций и открыли около 16,3 тысяч рабочих мест. Соглашение расширит перечень инструментов финансирования высокотехнологичного бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва», планирующих реализацию инвестиционных проектов, в том числе в рамках целевых программ кредитования и программ проектного финансирования».

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Телефон: +7 991 182-84-37 | Почта: pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.