09.05.2021

С Днём Победы!

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев поздравил коллег, деловых партнёров и резидентов особой экономической зоны с Днём Победы, напомнив страницы военной истории, связанные с её локациями.

«Четыре площадки ОЭЗ «Технополис Москва» — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — расположены в Зеленограде. Здесь в конце 1941 года шли ожесточённые бои. В ходе этой операции частям Красной армии удалось окончательно остановить наступление немецких войск на московском направлении, предотвратить обход Москвы с севера и создать условия для контрнаступления. А на территории площадки «Печатники» до войны располагался автозавод. В годы Великой Отечественной войны 16 тысяч его сотрудников ушли на фронт, а само предприятие эвакуировали в Свердловск, где был налажен выпуск военной техники для Красной армии», — рассказал Геннадий Дегтев.

Он пожелал ветеранам войны и труженикам тыла крепкого здоровья и заботы близких.

«Сегодня, в светлый день 9 мая, мы признательны всем, кто в годы войны, сражаясь на фронте или работая в тылу, приближал нашу Великую Победу. В каждой семье хранится память о Великой Отечественной войне и её героях. Нам, детям и внукам защитников Отечества, завещано беречь Россию, трудиться во благо своего народа, с честью и гордостью нести через годы знамя Великой Победы. Пусть память о подвиге воинов, наших дедов и прадедов и благодарность живут в наших сердцах», — говорится в поздравлении.

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.