18.11.2022

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» поставила городу почти 600 тысяч упаковок лекарств по офсетному контракту

Биотехнологическая компания «Биокад» с 2021 года в рамках офсетного контракта поставила для нужд системы здравоохранения столицы около 600 тысяч упаковок готовой продукции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Компания стала первой, с кем Москва заключила офсетный контракт. В рамках договора предприятие выпускает препараты для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний и с 2021 года поставляет их для нужд города. За все время столица получила от компании около 600 тысяч упаковок готовой продукции, из них почти 300 тысяч – в январе – сентябре этого года», – рассказал Владимир Ефимов.

Согласно контракту, компания будет поставлять городу лекарственные препараты для лечения социально значимых заболеваний в течение почти семи лет.  В целях реализации проекта она построила на площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» в Зеленограде комплекс фармацевтического производства «ПК-137» общей площадью 43 тысячи квадратных метров.

Сегодня в «ПК-137» работают более 170 человек. Для обеспечения производства лекарственных препаратов на предприятии создана система контроля качества, отвечающая международным стандартам (GMP). Комплекс зданий «ПК-137» оснащен высокотехнологичным производственным оборудованием, там применены передовые инженерные решения, повышающие инвестиционную и операционную эффективность объекта. На площадке также находится химико-аналитическая и микробиологическая лаборатории.

«Помимо контракта с «Биокад», Москва заключила офсеты с предприятием «Р-Опра» и Московским эндокринным заводом. Офсеты в фармацевтической отрасли позволяют наладить бесперебойное обеспечение жителей столицы необходимыми препаратами, а также прогнозировать спрос на продукцию и оптимизировать издержки», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о проведении еще четырех электронных конкурсов на право заключения офсетных контрактов на поставку лекарственных препаратов для нужд системы здравоохранения города.

Так, в рамках первого контракта инвестор вложит миллиард рублей в выпуск лекарств по 43 международным непатентованным наименованиям – противоопухолевых, антипсихотических, противовоспалительных и кардиопротективных. Второй офсет подразумевает выпуск четырех лекарственных препаратов – иммунодепрессантов и противоопухолевых. Инвестиции в проект составят 800 миллионов рублей. Начало поставок по обоим контрактам запланировано на 2026 год.

В рамках еще одного контракта инвестор вложит 400 миллионов рублей в локализацию производства противоопухолевых препаратов по семи непатентованным международным наименованиям, поставки также начнутся в 2026 году.  По четвертому офсету производитель в 2025 году начнет поставлять Москве кардиопротективные, противовоспалительные, гипогликемические и антигистаминные препараты – всего 20 международных непатентованных наименований. Инвестиции в этот проект составят минимум 300 миллионов рублей.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

+7 991 182-84-37
pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.