17.05.2023

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» поставил водоотводные лотки для реконструкции трассы М-4 «Дон»

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» «Нанотехнологический центр композитов» поставил около четырех километров водоотводных композитных лотков для реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон». Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Продукция столичного Нанотехнологического центра композитов достаточно востребована при реализации крупных инфраструктурных проектов, в том числе связанных с ремонтом и строительством дорог. Например, компания поставила четыре километра водоотводных композитных лотков для реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон», из них два километра уже установлены. Ранее более 18 километров композитных перильных ограждений и систем водоотведения предприятия монтировали на участке Центральной кольцевой автомобильной дороги ЦКАД-1, еще девять километров перил и лотков — на участке ЦКАД-3», — сказал Владислав Овчинский.

По сравнению с традиционными бетонными или металлическими системами отведения воды композитные водоотводные лотки столичного производителя имеют ряд преимуществ: малый вес, коррозионную стойкость, фактическое отсутствие затрат на обслуживание в период эксплуатации, долговечность и возможность простой замены элементов конструкции.

Еще два километра материалов установят на участке трассы в ближайший месяц, отметил руководитель департамента продаж компании Евгений Рафаилов. Сейчас работы по реконструкции магистрали ведутся круглосуточно с опережением сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Проект ремонта трассы предусматривает реконструкцию двух ее участков с расширением до четырех и шести полос, а также строительство 36 километров обхода города Аксай. Новый участок разгрузит от потока транзитного транспорта подъезды к Ростову-на-Дону. Открытие движения по трассе запланировано на июнь текущего года.

«Нанотехнологический центр композитов» - один из лидеров на рынке. Компания занимается полным циклом разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности.

«С 2017 года предприятие имеет статус резидента особой экономической зоны Москвы, который освобождает ее на 10 лет от уплаты имущественного, транспортного и земельного налога. Ставка налога на прибыль составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство производства, а по его завершении предоставляется возможность выкупить участок за один процент от кадастровой стоимости», - пояснил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Телефон: +7 991 182-84-37 | Почта: pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.