28.09.2022

Новый резидент ОЭЗ "Технополис Москва" будет выпускать 2000 аппаратов УЗИ в год

Научно-производственное объединение (НПО) «Сканер» получило статус резидента особой экономической зоны Москвы. Компания запустит собственное производство на площадке «Печатники» к началу 2023 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Новый резидент наладит производство современного ультразвукового диагностического оборудования на одной из площадок столичной особой экономической зоны к началу следующего года. При этом уже во втором квартале предприятие намерено выйти на запланированную проектную мощность. Ежегодно оно сможет выпускать до двух тысяч сканеров. В настоящее время инвестиции компании в производство составили почти 55 миллионов рублей, а реализация проекта позволит создать свыше 30 рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

НПО «Сканер» выпускает ультразвуковые сканеры под брендом «РуСкан». Линейка оборудования представлена моделями от среднего до экспертного класса. Они применяются для проведения высокоточной диагностики в самых разных сферах – от акушерства и педиатрии до онкологии и травматологии. Расширенные возможности визуализации обеспечивают высокое качество сканирования по всей глубине.

«Ультразвуковые сканеры резидента ОЭЗ “Технополис Москва” полностью русифицированы и оснащены отечественным программным обеспечением. Доля использования российского сырья и комплектующих при их производстве превышает 60 процентов. Благодаря этому создаются условия для эффективного удовлетворения спроса медицинских учреждений на высококачественное оборудование», – уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Сегодня компания входит в число лидеров по объемам производства и поставок ультразвуковых сканеров в России. В частности, по итогам первого полугодия 2022 года поставки аппаратов «РуСкан» по государственным контрактам выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«НПО “Сканер” станет еще одним представителем инновационного кластера производителей медицинского оборудования и биофармы. За все годы своей деятельности компании-резиденты, представляющие этот сектор, инвестировали в производство около 27 миллиардов рублей», – добавил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Телефон: +7 991 182-84-37
Почта: pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.