02.09.2022

ОЭЗ «Технополис Москва» получила около 100 заявок на размещение производств в новом индустриальном парке «Руднево»

На данный момент особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис Москва» получила от предпринимателей около 100 заявок на размещение производств в новом индустриальном парке «Руднево», который планируется достроить до конца текущего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«От предприятий уже получено около 100 обращений на размещение производств в новом индустриальным парке «Руднево» на востоке Москвы, и заявочная кампания до сих пор продолжается. На площадке будут работать в том числе компании из сфер микроэлектроники и медицинских технологий, а также экологичные химические производства. «Руднево» уже включен в федеральный реестр индустриальных парков Минпромторга России и в будущем войдет в состав столичной особой экономической зоны», – рассказал Владимир Ефимов.
На новой площадке создадут благоприятные условия для развития высокотехнологичных компаний малого и среднего предпринимательства. После включения «Руднево» в состав ОЭЗ «Технополис Москва» его резиденты будут освобождены от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составит всего два процента. На площадке будет действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли.
«”Руднево” – крупнейший индустриальный парк в Москве и один из самых больших в России по объему производственных площадей. Территория объекта превышает 38 гектаров. Это современный многофункциональный комплекс с возможностью размещения любых видов высокотехнологичных производств», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Предприятия смогут арендовать там производственные помещения (BrownFields) или построить объекты под конкретные нужды (Built-to-Suit), а также получат возможность использовать инфраструктуру мирового уровня.
«Резиденты индустриального парка и арендаторы производственных площадок смогут пользоваться широкополосным доступом в интернет, единым окном для взаимодействия с государственными структурами и другими возможностями. Для сотрудников создадут комфортные условия: откроют общественные пространства, столовую и кафе, парковки для автомобилей. Также стоит отметить транспортную доступность «Руднево» и развитую улично-дорожную сеть рядом с ним», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о присвоении индустриальному парку «Руднево» статуса инвестиционного приоритетного проекта, который позволит уменьшить региональную часть налога на прибыль с 17 до 13,5 процента, земельный налог – на 99,3 процента, а также не платить налог на имущество. На данный момент в Москве реализуются 14 инвестиционных приоритетных проектов.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»

Телефон: +7 991 182-84-37
Почта: pr@technomoscow.ru

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.