31.03.2020

На территории ОЭЗ «Технополис Москва» появился новый резидент

Компания по производству электрооборудования ООО «Европейская Электротехника» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва» в Печатниках. Проект предполагает разработку и производство высокотехнологичных низковольтных комплектных устройств.

«Предприятие закончит строительство в третьем квартале 2020 года. Общий объем инвестиций в производство с 2020 по 2024 год составит 55 млн рублей. Будет создано 72 новых рабочих места», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Предприятие займет 1047 кв. метров – в корпусах бывшего Автозавода им. Ленинского Комсомола, которые обладают всей необходимой инфраструктурой и коммуникациями.

«Предприятие ООО «Европейская Электротехника» стало девятой компанией в ОЭЗ «Технополис Москва», занимающейся высокотехнологичным производством. На территории столичной особой экономической зоны организация запустит производство щитов разных типов и систем управления», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Ожидаемый объем выручки компании за 2020-2029 гг. – 3,24 млрд рублей. Фонд оплаты труда за тот же период – 524,8 млн рублей. Благодаря статусу резидента ОЭЗ предприятие сможет пользоваться пониженными ставками по обязательным платежам. Это позволит ему за 9 лет сэкономить до 91 млн рублей.

«Современная инфраструктура промышленного кластера в Печатниках, удобная логистика и расположение практически в центре Московской городской агломерации, а также концентрация там же подобных высокотехнологичных производств – все это, по нашему убеждению, позволит нам получить все преимущества нахождения в «правильном» месте с соответствующей атмосферой и мотивирующим регулированием», – сказал заместитель генерального директора ООО «Европейская Электротехника» Андрей Смирнов.

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.