30.11.2018

Крупнейший в России дата-центр в ОЭЗ «Технополис «Москва» в Зеленограде введен в эксплуатацию

В Зеленограде введен крупнейший в России дата-центр, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса «Системные решения ЦИСКО» в Зеленограде. Объект возведен по адресу: проезд N683, д. 8, в районе Панфиловский на территории технико-внедренческой особой экономической зоны «Технополис «Москва», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Олега Антосенко.

Уточняется, что в состав комплекса общей площадью 18,9 тыс. кв.м входят административно-офисное здание, здание центра обработки данных с машинным залом и техническим блоком, а также контрольно-пропускной пункт. Это будет один из самых крупных дата-центров в России для хранения и обработки информационных массивов. Комплекс возведен за счет средств инвестора. Застройщик - ООО «ГДЦ Энерджи Групп».

Также на площадке «Алабушево» завершается строительство административно-производственного комплекса ООО «Сапфир-Инвест». Ранее здесь были сданы в эксплуатацию административно-деловой центр с выставочным комплексом, комплекс зданий ООО «АйЭмТи» и таможенный пост.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2840627

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.