30.12.2021

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» поздравил коллективы с наступающим Новым годом

С наступающим Новым годом резидентов и деловых партнёров поздравил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

В поздравлении он подвёл итоги уходящего года, назвав его знаковым для особой экономической зоны столицы.

«Завершение года – время проанализировать сделанное и возможность сверить свои планы на будущее. Будущее, которое не где-то далеко. А то, которое совсем рядом. Сегодня важно успевать за стремительным развитием технологий и людьми, которые создают их на площадках особой экономической зоны. Нам посчастливилось работать рядом с ними, создавать для них условия и помогать их активному росту», - говорится в поздравлении.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва», результаты уходящего года мотивируют двигаться энергичнее.

«В этом году в 3 раза выросли инвестиции – за год более 21,6 млрд рублей. На 30 процентов выросло производство продукции – 16,5 млрд рублей. На 40 процентов увеличились налоговые платежи – 3,9 млрд рублей. Статус резидента ОЭЗ в этом году получили еще 15 компаний».

В этом году активно развивались все площадки. В Алабушево открыли и заполнили новые инженерные лабораторно-промышленные корпуса, где уже разместились более десятка высокотехнологичных компаний. В Руднево на стадии завершения первая очередь индустриального парка, который войдет в экосистему ОЭЗ Москвы.

«Мы пристально следили за разработками группы компаний «Микрон». Верим в перспективы площадки «Ангстрем». Научно-исследовательский университет «МИЭТ» стал к нам гораздо ближе. Напомню, что 2021 год начался с закладки первого камня инновационного центра проектирования, инжиниринга, трансфера технологий и специализированной подготовки кадров в области электроники. Надеюсь, что наше сотрудничество с МИЭТ будет гораздо крепче».

Геннадий Дёгтев напомнил, что 2021 год был объявлен Годом науки и технологий, который станет началом «научного десятилетия». Он выразил надежду на то, что в новом году продолжится развитие наукоемких производств резидентов, наращивание экспортного потенциала, расшириться взаимодействие с вузами.

Генеральный директор особой экономической зоны «Технополис Москва» поблагодарил трудовые коллективы предприятий за труд и активную жизненную позицию, пожелал еще более активного  развития в новом году.

Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.