02.02.2022

2022 год станет годом промышленной кооперации в ОЭЗ «Технополис Москва»

2022 год станет годом промышленной кооперации в ОЭЗ «Технополис Москва»
2022 год станет годом промышленной кооперации в ОЭЗ «Технополис Москва»
2022 год станет годом промышленной кооперации в ОЭЗ «Технополис Москва»
2022 год станет годом промышленной кооперации в ОЭЗ «Технополис Москва»

Год промышленной кооперации, объявленный в особой экономической зоне «Технополис Москва», поможет ведущим высокотехнологичным компаниям столицы быстро и эффективно наладить взаимодействие. Об этом сообщил генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дёгтев.

«Промышленная кооперация необходима современным предприятиям, чтобы эффективно решать сложные задачи, обмениваться опытом и находить подходящего делового партнера. В ОЭЗ Москвы давно сложились различные кластеры предприятий – микроэлектроника, энергоэффективные технологии и другие. Объединение их участников помогает увеличивать производительность, наращивать объемы инвестиций, активнее продвигать свою продукцию. Чтобы стимулировать это направление, 2022 год в столичной ОЭЗ объявлен Годом промышленной кооперации», – заявил Геннадий Дёгтев.

Профессиональное объединение компаний пользуется популярностью в ОЭЗ. Так, резидент «Европейская Электротехника» успешно сотрудничает с компанией Schneider Electric в сфере электроснабжения. Резидент «Тест-контакт», создающий контактирующие устройства для электрорадиоизделий, реализует совместные проекты с компаниями «Бутис» и «Маппер». А разработчики роботов «СКТБ ПР» наладили промышленную кооперацию с резидентом «Концерн Гудвин» и Московским государственным образовательным комплексом (МГОК). 

«Одним из проектов тематического года станут перекрестные экскурсии, благодаря которым компании смогут организованно посещать производства площадок ОЭЗ и наладить контакт друг с другом. Это также и шаг в развитии промышленного туризма, как одной из задач особой экономической зоны. Напомню, только за 2021 год мы провели около 30 экскурсий на нескольких десятках предприятий», – уточнил Геннадий Дёгтев.

Уже сегодня запись на перекрестные экскурсии открыта: резиденты и арендаторы в ОЭЗ могут посетить производства компаний «Аддитивный инжиниринг» и «СВК». Первая развивает технологии 3D-печати, вторая – специализируется на оружейной продукции собственной разработки. Стать участником можно через форму на сайте ОЭЗ. 

Помимо экскурсий, в рамках Года промышленной кооперации, реализуются проекты «ТехноТуризм»«ТехноСреда»«ТехноРабота» и другие. Они направлены на объединение предприятий, популяризацию их деятельности и решение кадровых вопросов. Подробнее о каждой из инициатив можно прочитать на здесь.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.