14.06.2018

Как получить идеальную электронную копию?

Продукцию корпорации «Элар», резидента ОЭЗ «Технополис «Москва», начали использовать в Госархиве Магаданской области. Программное обеспечение «ЭЛАР СканИмидж» применяют для работы с цифровыми контентом.

С помощью сканера ЭЛАР ПланСкан А2ВЦ-600 сотрудники создают электронный фонд пользования архивными документами. Цифровые копии сохраняются и обрабатываются программой в отдельной директории. «ЭЛАР СканИмидж» исправляет искажение образа и автоматически удаляет «шумы», пятна, выравнивает и обрезает снимок по краям. Инструмент поддерживает разные форматы сохранения файлов, в том числе индексированных PDF с поиском информации по тексту документа.

«Поскольку ПО поддерживает загрузку файлов из внешних источников, оно может быть использовано не только с оборудованием линейки «ЭларСКАН», но и при работе с другими сканирующими устройствами, - рассказали в корпорации «Элар». - Такие технологии позволяют в автоматическом режиме обрабатывать изображения, добиваясь эталонных электронных копий документов».

Корпорация ЭЛАР - крупнейшее в Европе предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов, внедрению передовой техники, информационных технологий и решений.

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.