06.06.2018

Олеся Мальцева: ОЭЗ «Технополис «Москва» успешно решает проблему нехватки кадров»

Вчера директор по внешним связям Технополиса «Москва» Олеся Мальцева выступила на форуме инновационных технологий InfoSpace-2018. Главными темами мероприятия в этом году стали поддержка инновационного производства, импортозамещение и привлечение инвестиций.

Фото: Юлия Трубникова

Олеся Мальцева рассказала об опыте ОЭЗ «Технополис «Москва» в формировании кадров для наукоемких компаний. Ведется сотрудничество с вузами, работает система отложенных трудовых договоров, студенты регулярно проходят стажировки на предприятиях. Будущие профессионалы занимаются и на базовой кафедре Московского государственного образовательного комплекса на территории ОЭЗ «Технополис «Москва».

«Развитие инноваций ведет к спросу на профессионалов узкого профиля (операторы чистых комнат, специалисты в области блокчейн и другие). Работодатели могут традиционно подбирать сотрудников на рекрутинговых порталах, - отмечает Олеся Мальцева. - Мы предлагаем подготовку специалистов на производстве».

OI000562.jpg
Фото: Юлия Трубникова

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.