Новости резидентов
13.04.2018

Рустам Иксанов: Как говорить о рисках клинических исследований с бизнесом

В Санкт-Петербурге проходит крупное мероприятие фармацевтического рынка России - IPhEB Russia. Это и площадка и для активной выставочной деятельности и эффективных переговоров, и серьезная дискуссионная площадка - IPhEB Форум «Фарма. Стратегия. Экспорт».

Рустам Иксанов, вице-президент НоваМедики по R&D, выступил на конференции «ЦКИ: Регистрационные клинические исследования». Он поднял в своем докладе ряд актуальных тем и острых вопросов. Например, как говорить о рисках клинических исследований с бизнесом? Что считать ключевыми параметрами внутреннего риск-анализа? И является ли увеличение стоимости клинических исследований риском?

Рустам объяснил аудитории, почему исследователей и инвесторов волнуют разные вопросы при проведении клинических исследований, и как искать общие ответы на эти вопросы. На конкретном примере из практики нашей компании он продемонстрировал как анализировать чувствительность NPV к результатам R&D. «Часто затраты на клинические исследования имеют меньшее значение в финансовой устойчивости проекта, чем может казаться», - отметил спикер.

Рустам Иксанов уделил большое внимание разъяснению того, как результаты анализа рисков исследований перевести на понятный для бизнеса язык цифр. Его практические советы о том, какие инструменты взаимодействия использовать в такого рода переговорах, вызвали неподдельный интерес у собравшихся и явно пригодятся им в работе.

IPhEB Russia – ежегодное ключевое  мероприятие  в России, посвященное обсуждению стратегий реализации федеральных целевых программ по развитию фармацевтической промышленности, вопросов создания инновационных лекарственных средств, локализации производств,  разработки мер поддержки производителей субстанций, а также гармонизации требований на рынке обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС.

В этом году на форум приехал участники из 20 стран мира (России, Германии, Италии, Австрии, Испании, Китая, Индии, Чехии, Литвы, Словении, Голландии, Японии и  других. Подробная информация об IPhEB Russia здесь: http://gotoipheb.com/ru/

Источник: http://novamedica.com/ru/media/our_news/p/8099-rustam-iksanov-kak-govorit-o-riskah-klinicheskih-issledovaniy-s-biznesom