Новости правительства Москвы
10.07.2018

Больше почти на треть: как увеличилась прибыль столичных предприятий

Доходы увеличились как у промышленных компаний, так и у тех, что заняты в обслуживании населения.

Столичный бизнес показывает хорошие результаты в этом году. «Прибыль крупных и средних московских предприятий и организаций за четыре месяца 2018 года возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,9 процента», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Доходы выросли как у промышленных компаний, так и у организаций, занятых в обслуживании населения. Это яркий пример роста экономики и увеличения спроса города на товары и услуги, подчеркнула заммэра.

За год почти на четверть увеличились и темпы промышленного производства. В 2,4 раза выросло производство электрического оборудования, в два раза — производство оборудования для железнодорожного транспорта и медицины.

Такие показатели — результат поддержки города. Бизнес получает налоговые льготы, преференции и финансовую поддержку. Для предпринимателей открыты бесплатные коворкинги и создана система обучающих программ. На курсах рассказывают о налогах, законодательстве, бухгалтерском учете, маркетинге, управлении организацией и многом другом.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/42525073/