Новости правительства Москвы
13.06.2018

Умную транспортную систему Москвы пополнят 400 видеокомплексов

Это поможет детально контролировать дорожную ситуацию в столице, а также бороться с угонами.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил конкурс на установку 400 видеокомплексов. Они станут частью интеллектуальной транспортной системы (ИТС) столицы. Места установки определяли совместно с ГИБДД.

С помощью оборудования специалисты смогут подсчитывать плотность транспортных потоков, снимать видео, а также заниматься розыском угнанных автомобилей. По информации транспортного комплекса столицы,  в 2017 году количество угонов в Москве снизилось по сравнению с 2016 годом на 39 процентов.

Ежедневно серверы ИТС обрабатывают более 300 миллионов пакетов данных с разных точек: с детекторов транспорта, комплексов фотовидеофиксации, треков бортового оборудования подвижного состава, общественного транспорта, видеокамер. В систему поступают данные о количестве автомобилей в городе, их скорости, а также о распределении по дорожной сети.

Транспортные потоки, которые обрабатываются на серверах, круглосуточно отслеживает и дежурная смена ситуационного центра. Специалисты выявляют места нетипичного скопления транспорта, могут оперативно вмешаться в работу светофора и разгрузить внезапно образовавшийся затор.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/41497073/