Новости правительства Москвы
16.05.2018

Как делают конфеты, мороженое и газировку: в «Дне без турникетов» поучаствовали 10 тысяч человек

Участников ждали не только экскурсии по заводам и фабрикам, но и встречи со звездами. В рамках акции москвичи пообщались с телеведущими, актерами и блогерами.

Во время акции «День без турникетов», которая проходила с 11 по 12 мая, московские заводы, фабрики и технопарки посетили более 10 тысяч человек. Об этом рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

В акции участвовали 70 предприятий. Самыми популярными были технопарки: в «Инжинириум» МГТУ имени Н.Э. Баумана, детский технопарк равных возможностей РГСУ, технопарк «Наукоград» пришло даже больше посетителей, чем было зарегистрировано. Также москвичей интересовало, как делают конфеты, мороженое и газированные напитки.

На этот раз жителей столицы ждали не только экскурсии по производству от сотрудников компаний. Посетителей площадок встречали также популярные ведущие, актеры, известные блогеры. Звезды вместе со специалистами знакомили москвичей с предприятиями, с выпускаемой ими продукцией, общались с гостями в формате public talk.

Так, в технопарке равных возможностей РГСУ телеведущая Тутта Ларсен провела экскурсию по лабораториям нейротехнологий, информационных технологий, виртуальной реальности, робототехники, промышленного дизайна и по цеху высокотехнологичного производства. Посетители технопарка «Мосгормаш» в компании с актрисой Лизой Арзамасовой узнали, как производятся энергоэффективное светодиодное оборудование, изолированные провода и кабели, оборудование для фасовки и упаковки продуктов. А в технопарке «Инжинириум» МГТУ имени Н.Э. Баумана гостей сопровождали двукратная олимпийская чемпионка Алла Шишкина и актриса Наталья Лесниковская.

Акцию завершили спектаклем «Общий вагон» мастерской Дмитрия Брусникина и концертом Therr Maitz во главе с Антоном Беляевым.

«Опробованный нами новый формат показал свою успешность, в связи с чем мы планируем и последующие три акции проводить с паблик-токами, театральными постановками и концертами звезд прямо на производственных площадках. В интересной и увлекательной форме мы расскажем москвичам о лучших, необычных и самых интересных предприятиях московской промышленности, более того — покажем их. Такую возможность в 2018 году получат более 50 тысяч человек», — отметил Алексей Фурсин.

Акция «День без турникетов» проводится ежегодно. Она позволяет москвичам посетить интересные предприятия города. Впервые она прошла в 2012 году. Тогда на экскурсии восьми предприятий пришли около 600 человек.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/40317073/