Аналитические материалы
05.06.2018

ГД приняла закон для формирования правовой основы промышленных технопарков


Госдума приняла закон, направленный на формирование правовой основы деятельности промышленных технопарков.

Документ дает определение промышленного технопарка в законе "О промышленной политике РФ". Промышленным парком являются объекты промышленной и технологической инфраструктуры, предназначенные для осуществления деятельности в сфере промышленного производства, научно-технической, инновационной деятельности в целях освоения производства промышленной продукции и коммерциализации полученных научно-технических результатов.

Закон также также предлагает утвердить порядок применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, определить полномочия правительства РФ по установлению требований к промышленным технопаркам, их инфраструктуре и управляющим компаниями промышленных технопарков, а также полномочия уполномоченного федерального органа исполнительной власти по подтверждению соответствия промышленного технопарка таким требованиям.

Данные изменения призваны способствовать модернизации промышленной инфраструктуры и увеличению количества промышленных технопарков, что в свою очередь обеспечит создание нового высокотехнологичного производства конкурентоспособной отечественной продукции.

Источник: https://ria.ru/economy/20180605/1522077121.html


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2018. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs