Об ОЭЗ «Технополис «Москва» рассказали делегации из Севастополя

Вчера делегация Правительства города Севастополя посетила Технополис «Москва». Пресс-секретарь Технополиса Мила Кретова познакомила гостей с возможностями особой экономической зоны для резидентов.

Мила Кретова отметила различия между льготами и процедурой локализации для резидентов Технополиса «Москва» в Печатниках и одноименной ОЭЗ. Она подчеркнула, что особая экономическая зона принадлежит к технико-внедренческому типу и это ограничивает круг предприятий для размещения.

Особое внимание у делегации вызвал детский технопарк, который был открыт на базе Технополиса в 2016 году.

«Детский технопарк позволяет ослабить «боль» высокотехнологичной отрасли в плане нехватки кадров. Найти сотрудника узкой специальности непросто. В детском технопарке школьники тесно знакомятся с востребованными профессиями будущего, которые уже сейчас нужны нашим резидентам. Работает система отложенных трудовых договоров», - объяснила Мила Кретова.

В Технополисе расположена базовая кафедра «Технополис. Кадровый резерв». Она создана совместно с Московским государственным образовательным комплексом с целью подготовки специалистов инженерного профиля для наукоемкой промышленности. На площадке МГОК в Технополисе есть тренировочные площадки по самым актуальным квалификациям и установлено новейшее оборудование. 

«Ведется сотрудничество с ведущими вузами столицы, а студенты-практиканты защищают дипломные проекты в интересах Технополиса и его резидентов», - рассказала Мила Кретова.

ОЭЗ «Технополис «Москва» – подведомственная структура Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.