Вы могли это пропустить: Bitcoin дешевле $7000 и новый сервис Ethereum

Coinbase добавит Ethereum Classic, BitPico продали первую криптовалюту и оборудование для ее добычи, власти Таиланда разрешили финансовым учреждением работать с цифровыми деньгами и другие новости прошедших двух дней.

В выходные общая капитализация рынка цифровых денег снизилась практически на $13 млрд, на это повлияло сразу несколько событий, которые произошли в мире криптовалют за последние два дня. Главные новости — в нашей традиционной подборке.

Ethereum добавит возможность привязывать адреса к домену верхнего уровня

Пользователи второй по капитализации криптовалюты Ethereum смогут привязывать свои адреса к доменам верхнего уровня — это упростит запоминание идентификаторов, связанных с кошельками и другими сервисами. Ethereum Name Service позволяет заменять длинные адреса на более понятные и короткие, которые привязаны к домену «.eth». проект заключил партнерство с оператором Minds + Machines Group (MMX).

Новое соглашение позволит создавать простые Ethereum-адреса. Это повысит популярность блокчейн-приложений, считает ведущий разработчик ENS Ник Джонсон.

Coinbase в ближайшее время добавит Ethereum Classic

Американская биржа Coinbase планирует закончить тестирование поддержки альткоина Ethereum Classic к 7 августа. Возможность торговать монетой появится на платформе спустя 1-2 дня после завершения технических работ.

Криптовалюта появится во всех продуктах компании, включая CoinbasePro и сервис для хранения средств институциональных инвесторов Custody. В выходные стоимость Ethereum Classic выросла с $16,5 до $17,7, после чего монета подешевела. В понедельник она торгуется на уровне $17,3.

Сервис Custody добавит 37 альткоинов

Компания Coinbase сообщила о добавлении 37 новых криптовалют в свой сервис для хранения средств институциональных инвесторов Custody. Торговать этими активами будет нельзя.

BitPico продали все свои биткоины и оборудование для майнинга

Майнинг-пул BitPico сообщил в своем твиттер-аккаунте, что больше не верит в биткоин, компания продала криптовалюту по цене в $8300 и уходит с рынка. Представители фирмы отметили, что они не будут работать в сфере, которая подвержена ценовым манипуляциям. Многие пользователи не поверили в это заявление и решили, что кто-то взломал аккаунт стартапа.

Цена биткоина опустилась ниже $7000

В воскресенье, 5 августа, среднерыночный курс первой криптовалюты снизился до отметки в $6950. Затем стоимость вновь превысила зону в $7000, но не смогла подняться выше, в понедельник днем монета торгуется на том же уровне.

Банк Таиланда разрешил местным компаниям работать с криптовалютами

Финансовые институты Таиланда могут покупать и продавать цифровые деньги, если получат на это разрешение от местной Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), сообщили представители центрального банка страны. При этом местные коммерческие банки по прежнему не могут совершать криптовалютные транзакции. Они вправе покупать и продавать цифровые деньги, но не могут тратить их на что-либо.

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/5b681b179a79475c9413a356