Испытания подтвердили совместимость оборудования ПРОФОТЕК и SEL

С 31 июля по 2 августа в испытательном центре АО "Профотек" прошли квалификационные исследовательские испытания при участии представителей компании Schweitzer Engineering Laboratories (SEL).

Объектами тестов стали оптоволоконный электронный трансформатор тока типа ТТЭО, электронный трансформатор напряжения типа ДНЕЭ, комбинированный трансформатор тока и напряжения типа ТТНК производства АО "Профотек"/Maxwell, а также электронный терминал релейной защиты SEL-421 производства Schweitzer Engineering Laboratories.

Цель испытаний состояла в следующем:

- проверка информационной и функциональной совместимости ТТЭО, ДНЕЭ и ТТНК с системами цифровых защит SEL-421 при работе по цифровому протоколу МЭК 61850-9-2LE;

- определение граничных условий эксплуатации, точности и особенностей работы оборудования при различных режимах работы электрической сети.

По итогам испытаний выяснилось, что приборы производства АО "Профотек"/Maxwell совместимы с терминалами цифровых защит компании SEL и могут быть рекомендованы к совместному использованию в проектах в электроэнергетике.

Это способствует налаживанию сотрудничества с зарубежными энергетическими компаниями и в очередной раз подтверждает перспективность продвижения разработок "ПРОФОТЕК" на мировой рынок.

Источник: http://www.profotech.ru/press/news/1131/