Повелители роботов

Освоить профессии будущего можно в детских технопарках. Родители точно удивятся тому, как ловко их ребенок сумеет собрать робота, напечатать сувенир на 3D-принтере или разобраться в алгоритме шифрования.

На какие увлекательные и полезные курсы можно записать детей и внуков? Ответ на этот вопрос точно знают в детских технопарках Москвы. Более двадцати направлений — от программирования и робототехники до архитектуры и дизайна — позволят найти занятие по вкусу и технарям, и гуманитариям.

Преподаватели не скрывают воодушевления, говоря о тех уникальных условиях (оборудовании и лабораториях), которые доступны сегодня столичным школьникам. Так, Алексей Четверов ведет информатику, робототехнику, а также курсы по мобильным приложениям в технопарке «Мосгормаш»:

— У нас есть учебная система автопилотирования: даже не всякому взрослому специалисту доступны такие тренажеры, а мы на ее примере обучаем подростков навыкам программирования, робототехники. Школьники могут самостоятельно создать сценарий для беспилотного автомобиля!

Точно так же, начиная с детского возраста, сегодня можно начать постигать азы гражданского самолетостроения (речь о самолетах нового поколения), космической техники, создавать инновационные бортовые приборы и оборудование.

А еще можно освоить творческие профессии: например, запустить в производство свой мультфильм в детском технопарке «Калибр». Это особое удовольствие — самостоятельно сделать то, о чем мечтал: робота, компьютерную игру, электрическую машину, макет городского квартала!

Кстати, на сайте «Активный гражданин» сейчас принимаются предложения и пожелания горожан о новых направлениях подготовки, которые они хотели бы видеть в столичных детских технопарках.

СВЯЗЬ С КОСМОСОМ

Вас интересует космонавтика, нейротехнологии, геоинформатика, робототехника? Добро пожаловать в детский технопарк «Мосгормаш»!

НАМ БЫ В НЕБО

В детском технопарке Технополиса «Москва» учат основам авиамоделирования и конструирования.

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Хотите создать нанокосметику, управлять роботами силой мысли, погрузиться в дополненную реальность, собрать 3D-принтер — вам в «Байтик» или «Наукоград» МФЮА.

Источник: https://vm.ru/news/522835.html