Три цветовые зоны и четкая навигация: в промзоне Руднево появится индустриальный парк

Там планируют разместить предприятия строительной, авиационной, полиграфической и электронной промышленности.

На востоке столицы в промышленной зоне Руднево построят индустриальный парк общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Проект уже согласован Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы. Под застройку выделили пять участков, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Проект разработан в рамках инвестиционного проекта “Москва — город для бизнеса и инноваций”. В целом Руднево планируется поделить на три большие зоны c развитой пешеходной и автомобильной инфраструктурой», — отметил Сергей Кузнецов.

Парк разделят на три цветовые зоны: красную, бежевую и желтую, что облегчит навигацию по территории. Действующая и будущая дорожная сеть обеспечит подъезд и пешеходный проход к каждому из зданий парка. В индустриальном парке планируют разместить предприятия строительной, авиационной, полиграфической и электронной промышленности.

Корпуса планируют построить разной этажности — от одного до трех этажей. Их планировка будет зависеть от назначения конкретного здания. Фасады будут освещать светодиодные ленты, светильники и прожекторы.

Здания приспособят для маломобильных граждан. Входы расположат на нулевой отметке, а на дорожках уложат тактильную плитку.

На территории парка высадят многолетние кустарники и деревья — пятилетние саженцы. Вдоль проезжей части установят фонари, а на пешеходных дорожках появятся фонари торшерного типа. Также поставят урны и скамейки.

Сейчас в столице работают 40 промышленных комплексов и 33 технопарка. Их резиденты разрабатывают и применяют современные технологии в самых разных областях — от создания транспорта будущего до производства обуви.

Город оказывает поддержку технопаркам в виде льгот по уплате налога на прибыль, земельного налога и налога на имущество, а также уменьшая ставки арендной платы за землю. В результате общая налоговая нагрузка на технопарки ниже по сравнению с обычными предприятиями — разница может достигать 25 процентов.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/43366073/