Турецкий производитель цемента будет одним из первых, кто установит НКУ MNS Digital с ABB Ability™

Одно из последних достижений ABB в интеллектуальном оборудовании — низковольтное комплектное устройство (НКУ) MNS® Digital, обеспечивает доступ к данным и состоянию процесса в реальном времени, оптимизируя производство на заводе Batisoke Cimento.

Batisoke Cimento — одна из первых компаний в мире, которая установит НКУ MNS Digital: интеллектуальное распределительное устройство на цементном заводе, расположенном возле города Айдина в западной части Турции. С использованием MNS Digital планируется сокращение затрат на эксплуатацию до 30%. Batisoke Cimento также будет первой, кто будет использовать решение для мониторинга ABB Ability™ в своих устройствах MNS Digital.

Завод был основан в 1955 году, став одним из первых цементных заводов в стране. Крупномасштабная реконструкция завода была начата в 2016 году, и в этом же году был запланирован ввод в эксплуатацию ряда новых объектов.

Для сохранения положения завода как одного из самых передовых и энергоэффективных Batisoke Cimento искал самые современные технологии для обеспечения непрерывного функционирования завода, а также способы применения достижений в области автоматизации и цифровизации, появившиеся в последние годы. Для оптимизирования общей стоимости владения активами велись поиски решений с возможностью модернизации при изменении требований.

Чтобы соответствовать техническому заданию, ABB предложила комплексное решение по электроснабжению с поддержкой цифровизации. Благодаря цифровизации, стало возможным предпринимать обоснованные действия по обслуживанию и избегать незапланированных отключений. 

Данное решение базируется на НКУ MNS Digital, поскольку оно предоставляет данные в режиме реального времени и позволяет быстро и наглядно отслеживать работу электрооборудования. Модульная конструкция распределительного устройства может легко расширяться при необходимости. Кроме того, безопасность персонала стала выше, так как MNS Digital — это система с пассивной защитой от дуги. Безопасность усилена также за счет цифровой связи — оператор получает информацию о возникающих неисправностях и может выполнять необходимые действия, чтобы избежать потенциально опасных ситуаций и сбоев оборудования.

«Благодаря использованию решения по мониторингу ABB Ability в рамках MNS Digital, клиенты получают исчерпывающую информацию о своих операциях, а данные теперь доступны с любого подключенного устройства», — отмечает Марко Телларини (Marco Tellarini), руководитель глобальной продуктовой группы бизнес-направления «Решения для распределения» подразделения «Электрооборудование». — «Система предназначена для минимизации простоя оборудования за счет уменьшения времени на идентификацию и устранение проблемы, что в результате повышает производительность установки и оптимизирует затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание».

Основываясь на десятилетнем опыте инноваций в сфере цифровых распределительных устройств, MNS Digital компании ABB представляет собой масштабируемое интеллектуальное НКУ на базе выдвижных модулей. В MNS Digital применяются интеллектуальные устройства с интерфейсом передачи данных для обеспечения удалённого управления, мониторинга и техобслуживания. Это позволяет оператору получить доступ к данным о процессе в реальном времени, используя возможности интеллектуальных устройств, «Интернета вещей» и облачные технологии. MNS Digital может подключаться к облачной платформе ABB Ability, локальной системе мониторинга и управления электроснабжением (SCADA или EMCS), к системе управления ABB 800xA и другим распределенным системам управления (DCS).

Для обеспечения надежного электроснабжения, ABB также предлагает инновационное распределительное устройство среднего напряжения — UniGear Digital, которое, как и привода ACS880, двигатели, устройства плавного пуска и система управления 800xA, поддерживает ABB Ability.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/8c9aac55362a1053c12582d7003a9f03.aspx?_ga=2.98001821.38402505.1532953063-1180389156.1486455495