Осенью ОЭЗ «Технополис Москва» проведет ярмарку стажировок

Первый цикл стажировок для московских студентов был запущен особой экономической зоной летом, для участия в нем поступило более 150 заявок из 49 вузов столицы. Второй цикл стажировок стартует уже осенью, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев на встрече с представителями ведущих технических вузов Москвы 16 сентября.

«Ярмарка стажировок аналогична ярмарке вакансий – формату, который хорошо известен тем, кто ищет работу. Компании-резиденты испытывают потребность в молодых квалифицированных кадрах, в свою очередь, вузы заинтересованы в организации прохождения производственной практики для студентов. Особая экономическая зона будет содействовать и тем, и другим. Наши предприятия готовы брать студентов не только на безвозмездную стажировку, но и оплачивать их труд. Такое  прохождение практики на территории будущего работодателя, с одной стороны, даст некоторые гарантии трудоустройства студентам, а с другой обеспечит предприятия высококвалифицированными кадрами, «заточенными» по особенности их производства», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Встреча, по итогам которой было принято решение о втором цикле стажировок на территории ОЭЗ, состоялась с представителями технических вузов - МЭИ, МФТИ, МИЭТ, РТУ МИРЭА, МГТУ СТАНКИН, Московского политехнического университета. Прохождение практики на базе высокотехнологичных компаний с возможностью дальнейшего трудоустройства поддерживают представители компаний-резидентов и арендаторов, также принявших участие во встрече – «Диагностика М», «Приводная техника», «Плазариум», «Радиокомп», NexTouch, «ЭлектронИнвест» и другие. 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail