ОЭЗ «Технополис Москва» организует профориентационный марафон для школьников

Серию экскурсий для подростков в возрасте 10-15 лет на высокотехнологичные производства запускает особая экономическая зона  «Технополис Москва», сообщил генеральный директор технополиса Геннадий Дёгтев.

«После снятия практически всех ограничений школьники могут провести свое время с пользой и узнать, как устроены инновационные производства, а также приобрести практические навыки. Компании, работающие в особой экономической зоне, заинтересованы в молодых кадрах, понимают, что им необходимо создавать условия для роста, но прежде необходимо рассказывать о специальностях новой промышленности Москвы», — считает Геннадий Дёгтев.  

На экскурсиях школьники смогут своими глазами увидеть, что можно напечатать на 3D-принтере, узнают, как запрограммировать и запустить коптер, примут участие в создании «умных» игр. В ходе мастер-классов компаний можно будет познакомиться с профессиями будущего, среди которых управление беспилотными летательными аппаратами, 3D-дизайн и моделирование.

По словам руководителя проекта «Поколение — 2084» автономной некоммерческой организации «Учебный центр» Елены Иванчук, такой формат поможет  объективно оценить свои силы и возможности и сделать свой выбор не на основе эмоций, а после проверки своих знаний и умений на практике.

«Есть большое количество профориентационных программ для детей и школьников, но часто они оказываются не только бесполезными, но и оказывают негативное влияние. Дети сходят на один мастер-класс, на другой, у них много эмоций, а когда приходит время делать выбор, куда пойти учиться ребенок ничего не хочет, он «перегорел». Предлагаемый подход, напротив, ориентирован не столько на глубокое погружение в модную профессию, сколько помогает реально оценить свои силы, понять нужно ли заниматься именно этим делом самому ребенку. Погружение ребенка в профессию и обучение его каким-то практическим универсальным навыкам способствует и вовлечению в общение, развитию «гибких» навыков — умению выражать свои мысли, сопереживать, понимать себя и свои потребности и возможности», — поясняет Елена Иванчук.

Записаться на экскурсию можно по ссылке. Принять участие могут школьники из Москвы и Московской области в возрасте от 10 до 15 лет и их родители, а также дети из летних лагерей и центров дополнительного образования.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail