ОЭЗ «Технополис Москва» вступила во Всемирную организацию свободных зон

Российская особая экономическая зона получила статус члена Всемирной организации свободных зон (World FZO), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Всемирная организация свободных зон – единственная в мире организация, которая объединяет свободные зоны, индустриальные парки, а также особые зоны всего мира. Она была основана в Швейцарии в 2014 году и расположена в свободной зоне аэропорта Дубая. Цель этой организации - помощь инвесторам в выборе инвестиционных площадок по всему миру, а также поддержка и развитие данного инструмента через обмен опытом и знаниями между участниками организации.

«Сегодня во Всемирную организацию свободных зон входят более 50 тысяч компаний из 126 стран мира. Российская особая экономическая зона теперь получит право голоса на ежегодной Генеральной Ассамблее World FZO и возможность представлять интересы Москвы и страны. Этот статус позволит резидентам ОЭЗ «Технополис Москва» наряду с другими налоговыми и таможенными послаблениями увеличить объемы экспорта и привлечь инвесторов из других стран на реализацию российских проектов», - пояснил вице-мэр. 

Вступление в World FZO является ответственным шагом, отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Такое взаимодействие и поддержка предприятий по поиску новых инвесторов из разных стран мира особенно важна именно сегодня – в период восстановления промышленности, пострадавшей от пандемии и режима временных ограничений», - добавил он.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дёгтева, более 15% резидентов технополиса уже экспортируют свою продукцию в страны Северной Америки, Азии и Европы и теперь смогут укрепить и значительно расширить географию дистрибуции, найти новых партнеров из разных международных отраслей рынка. 


Ваш вопрос
Телефон
E-mail