В Москве построят новый фармзавод за 5,8 млрд рублей

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», производитель лекарственных препаратов «Р-Опра», локализует свое производство в Москве в рамках второго офсетного контракта. Строительство завода началось в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Реализация офсетного контракта позволит создать на территории города еще одно современное инновационное импортозамещающее производство. Компания будет выпускать востребованные лекарственные препараты, большинство из которых сейчас в России не изготавливается. Более 30 видов препаратов для лечения онкологических заболеваний, а также антипсихотических, противоревматических и противоастматических лекарств, будут поставляться в лечебно-профилактические учреждения Москвы, региональные учреждения здравоохранения и аптеки по всей стране» – подчеркнул вице-мэр.

Заммэра также уточнил, что новый завод начнет работу в 2023 году. По условиям офсетного контракта компания в течение семи лет произведет лекарственных средств на сумму 18,4 млрд рублей.

Новый завод появится в ОЭЗ «Технополис Москва» на площадке в «Алабушево». Производственные и офисные помещения, инженерные сооружения и склады построят на территории в 4,5 га. Совокупная площадь строений составит около 30 тысяч квадратных метров.

«Фармацевтическое производство является одним из приоритетных направлений развития площадки «Алабушево» – сейчас там расположено четыре компании, занимающиеся производством лекарственных препаратов и медицинских изделий» - добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«В настоящий момент нами получена необходимая разрешительная документация, и мы приступили к непосредственным работам на строительной площадке. Разумеется, мы осознаем, насколько важен данный проект для стратегического развития столичной системы здравоохранения, и уверены, что, несмотря на непростую ситуацию в стране, мы в полном объеме выполним наши обязательства в намеченные сроки» - отметила вице-президент по стратегическому маркетингу группы компаний «Р-Фарм» (Компания «Р-Опра» входит в группу компаний «Р-Фарм») Анастасия Батрак.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail