Все предприятия ОЭЗ «Технополис Москва» соблюдают меры безопасности

Госинспекция по недвижимости проверила резидентов и арендаторов ОЭЗ «Технополис Москва», которые продолжают свою работу во время режима ограничений, и не выявила нарушений по соблюдению мер безопасности, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

«Всего в особой экономической зоне «Технополис Москва» более 140 резидентов и арендаторов, 86 из них продолжают свою работу и ежедневно на эти предприятия выходят более тысячи человек. По результатам проведенной проверки все производства технополиса полностью соблюдают меры безопасности по защите от коронавируса», - отметил вице-мэр.

Он также добавил, что работу продолжают крупные и средние производители робототехники, медицинских аппаратов и изделий, композитов, оптических трансформаторов, фотосенсибилизаторов, дезинфицирующих и стерилизующих аппаратов и другой продукции, а организации, которые вынужденно приостановили свою деятельность получат скидку 50% на аренду за апрель, май и июнь. Такая мера позволит производителям за три месяца сэкономить более 50 млн рублей на аренде. 

По словам начальника Государственной инспекции по недвижимости Владислава Овчинского, серия инспекторских проверок предприятий особой экономической зоны показала ответственный подход к соблюдению требований безопасности. «Контроль начинается с проходной - доступ на территорию невозможен без маски и перчаток, проводится бесконтактное измерение температуры, информация фиксируется в специальных журналах», - пояснил он. 

Контроль за соблюдением правил безопасности обеспечивает руководство особой экономической зоны. 

«Нами была организована возможность пройти тестирование для работников предприятий. Компании, которые не успели это сделать, в настоящее время заключают договоры с сертифицированными лабораториями и протестируют сотрудников в ближайшие дни», - рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Напомним, ОЭЗ «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок (Технополис «Москва» в Печатниках, Алабушево, Микрон, Ангстрем, МИЭТ) общей площадью 206,8 га. Особая экономическая зона Москвы – одна из немногих в России и мире, кто обладает как greenfield, так и brownfield территориями. 

Ваш вопрос
Телефон
E-mail