Устройство бесконтактного измерения температуры презентуют заказчикам Москвы

Продукцию резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» представят заказчикам Москвы в режиме online. Об этом сообщил генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дёгтев

«Эпидемиологическая ситуация не позволяет пока представить вживую продукцию компаний, работающих в особой экономической зоне. Поэтому первую презентацию проведём в виртуальном пространстве. Заказчики Москвы знать о том, какая инновационная продукция выпускается на предприятиях столицы. А в случае потребности, иметь возможность осуществить ее закупку. В свою очередь, производителям важно понимать спрос на производимую продукцию», - сказал Геннадий Дёгтев.

 Первой продукцией, которую продемонстрирует особая экономическая зона, станет устройство российской сборки, предназначенное для постоянного бесконтактного измерения температуры тела в проходящем потоке людей.

Производит инновационное оборудование на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» научно-производственное предприятие «Александр», входящее в группу компаний «МакроОптика», рассказал генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дёгтев. 

«Задача управляющих компаний особых экономических зон сегодня — стать партнерами резидентам и оказать максимально возможную поддержку. Выход на рынок закупок - один из способов помочь технологическим предпринимателям выжить в это непростое время. Компания, разработавшая тепловизор с функцией «обратной связи», существует на рынке уже Более двадцати лет, из них — последние шесть на территории особой экономической зоны «Технополис Москва». Инновационный прибор был разработан в кратчайшие сроки - за полтора месяца - специально для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — рассказал Геннадий Дёгтев.

По его мнению, продукция резидента особой экономической зоны «Технополис Москва» может заинтересовать заказчиков социальной сферы - образовательные комплексы и учреждения культура, также она может представлять интерес для объектов транспортной инфраструктуры и промышленных предприятий. 

В чем преимущества столичного продукта перед иностранными конкурентами, каковы условия эксплуатации, срок службы, а также из чего состоит и где применим продукт расскажут генеральный директор НПП «Александр» Александр Семенов и главный конструктор предприятия Алексей Бабкин. 

Онлайн-презентация пройдёт 19 мая в 14.00 на платформе Zoom. Зарегистрироваться и получить доступ к просмотру на можно по ссылке

Познакомиться со всеми онлайн-событиями особой экономической зоны «Технополис Москва» можно по ссылке.