Более 900 тысяч масок ежедневно сходит с конвейера ОЭЗ «Технополис Москва»

900 тысяч медицинских масок и респираторов ежедневно производится на территории особой экономической зоны «Технополис Москва». Медицинские изделия поставляются в городские учреждения, подведомственные Департаменту здравоохранения города Москвы. Об этом сообщил председатель Оперативного штаба по экономическим вопросам, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Создание обособленного производства масок в черте мегаполиса в условиях распространения коронавирусной инфекции – крайне важная задача, которую удалось решить в кратчайшие сроки. В одном из корпусов особой экономической зоны «Технополис Москва» оборудованы одиннадцать линий по производству масок, а также фильтрующих и легких респираторов класса защиты FFP2. Конвейер работает круглосуточно в четыре смены и ежедневно с него сходит более 900 тысяч медицинских изделий. До конца года планируется нарастить объем производства средств индивидуальной защиты в четыре раза – 4 млн изделий в сутки», – сказал вице-мэр. 

На предприятии в данный момент работает 184 человека, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров

«Работники в прямом смысле переехали на производство. Для них организовано жилье и полноценное питание. Люди не покидают чистую зону, но все-таки сдают анализы на COVID-19. Так мы можем быть уверены в качестве продукции, которая производится на территории ОЭЗ «Технополис Москва». С ростом производство количество сотрудников предприятия также возрастет, в ближайшее время до 220, к концу лета – до 350 человек», - дополнил  Александр Прохоров.

Для запуска высокотехнологичного производства защитных масок в Москве потребовалось менее двух недель. За два месяца мощности производства были увеличены в три раза, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев

«Особая экономическая зона «Технополис Москва» выделила пять тысяч квадратных метров для производства средств индивидуальной защиты. Были созданы все условия для эффективной работы, также удалось приобрести шесть линий у единственного в Европе производителя оборудования для изготовления медицинских масок и респираторов. Французские партнеры укомплектовывают линии с учетом российских стандартов и требований. Мощность производства такого оборудования в два раза выше, чем у остальных линий, представленных на рынке. До конца года планируется нарастить объем мощностей за счет увеличения производственных линий на 26 единиц», – поделился планами Геннадий Дёгтев.