ОЭЗ «Технополис Москва» проведет 8 мая онлайн-лекцию о работе автопромышленности в годы Великой Отечественной войны

О роли автомобильной промышленности в годы Великой Отечественной войны и судьбе главных четырех автомобильных заводов Советского Союза довоенного периода, включая Московский автозавод имени КИМ, где сейчас располагаются предприятия ОЭЗ «Технополис Москва», расскажет историк техники Николай Чеканов.

Зарегистрироваться на онлайн-лекцию можно по ссылке, а ознакомиться с военной историей предприятия  на специальном сайте проекта. 

«Сегодняшние резиденты «Технополиса Москва» - это внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны. В преддверии одного из самых главных праздников нашей страны – Дня Победы – важно напомнить об историческом прошлом страны. Делаем это через историю предприятия, на территории которого сейчас расположены высокотехнологичные производства особой экономической зоны. Это необходимо для сохранения коллективной памяти места», - отметил генеральный директор ОЭЗ Геннадий Дёгтев.

Онотметил исторические параллели между первым советским автомобилем, выпускаемым накануне Великой Отечественной войны Московским автозаводом имени КИМ, и текущей обстановкой в в особой экономической зоне «Технополис Москва». 

«Исторические параллели были всегда. Сегодня есть смысл их провести, потому что есть факты, которые позволяют найти общее в прошлом и настоящем места, где сейчас расположена особая экономическая зона«Технополис Москва». Менее двух месяцев потребовалось в первые месяцы войны, чтобы перепрофилировать мощности предприятия с выпуска первой советской малолитражки на производство военной продукции. Столько же времени потребовалось нашим резидентам и арендаторам, чтобы наладить выпуск продукции, которая поможет противостоять распространению коронавирусной инфекции», - сказал Геннадий Дёгтев. 

Он поблагодарил тех, кто самоотверженно продолжает трудиться и предлагает новые решения, направленные на адаптацию жизни людей к условиям пандемии, а также на локализацию и ликвидацию ее последствий.