Дистанционный заказ ортопедической обуви запустил резидент ОЭЗ «Технополис Москва»

Дистанционный заказ ортопедической обуви из любой точки России  по индивидуальным размерам заказчика с учётом всех особенностей стопы внедрил  резидент особой экономической зоны «Технополис Москва».
Компания «Ортомода» почти год является резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» и за это время проявила себя как социально ответственное предприятие, отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Резидент оперативно отреагировал на сложившиеся  в нашей стране обстоятельства и перешел в режим «онлайн». Высокотехнологичный подход  к изготовлению сложных моделей ортопедической обуви позволил компании быстро адаптироваться под новые условия развития бизнеса. Заказ обуви не выходя из дома сейчас особенно актуален для маломобильных граждан, находящихся в режиме самоизоляции. Внедрение данной разработки может в будущем значительно увеличить объём производства», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Передать  замеры стопы можно через специальную интернет-платформу либо по телефону при разговоре с оператором. Также осуществить заказ можно во всех социальных сетях и через чат-бот на сайте.

Далее к каждому заказу прикрепляется техник-ортопед, который передаёт данные на цифровую платформу, где создается 3D-модель стопы и модельер-конструктор создаёт  макет будущей пары обуви с учётом всех особенности и пожелания заказчика. 

Предусмотрены и все правила безопасности передачи заказа клиенту, подчеркнула генеральный директор компании «Ортомода» Галина Волкова.

«Ортомода» со всей социальной ответственностью подошла к ситуации. Несмотря на режим самоизоляции людям со сложными деформациями стоп необходимо сделать заказ обуви, которая зачастую является единственным способом передвижения для них. При этом мы соблюдаем все санитарные меры по защите наших работников и заказчиков. В прошлом месяце на территории ОЭЗ «Технополис Москва» мы запустили производство многоразовых средств защиты. Если клиенту будет необходима помощь нашей выездной бригады, то перед выездом она будет обеспечена  защитной экипировкой нашего производства », – добавила Галина Волкова.

В будущем компания «Ортомода» планирует активно развивать цифровую платформу для  дистанционных заказов. Предприятие тестирует цифровые сканеры, которые могут делать замеры с необходимой  точностью и передавать все данные  на мобильный телефон, что должно оптимизировать технологический процесс.