Московскому производителю оборудования для скорой помощи исполнилось 20 лет

Крупный российский производитель оборудования для клиник и автомобилей медицинской помощи, резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» компания «Медплант» отмечает 20-летие.

«Оборудование компании широко используется в скорой помощи, МЧС, медицине катастроф и российской армии. Всего компания владеет 32 изделиями и 14 патентами на изобретения. Продукцией «Медпланта» оснащены более 20 тысяч автомобилей скорой медицинской помощи во всех субъектах России и в странах ближайшего зарубежья», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Компания «Медплант» является резидентом столичной особой экономической зоны «Технополис «Москва» почти два года, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.

«Сегодня предприятие динамично развивается, совершенствуя технологии и расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Высокий профессионализм коллектива обеспечивает высокое качество изделий, соответствующих уровню мировых научно-технических стандартов и решающих ряд важнейших задач сферы здравоохранения. Также резидент оказывает активную поддержку системе здравоохранения в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Компания в два раза увеличила мощности производства и оперативно снабдила дефицитным и критически важным оборудованием клиники и реанимобили столицы и других городов России», – добавил Геннадий Дёгтев. 

В продуктовую линейку «Медплант» входят изделия для реанимации и мониторинга, медицинские наборы, изделия для иммобилизации и медицинской эвакуации, термоконтейнеры и изделия для вливаний, изделия для остановки кровотечения и первой помощи, шприцевые дозаторы и многое другое.