Компания ОЭЗ «Технополис Москва» начнет выпуск продукции в Средней Азии

В мае этого года на территории Узбекистана начнется выпуск первых аппаратов искусственной вентиляции легких. Производством займется совместное словацко-российско-узбекское предприятие Chirana Asia. Компания будет выпускать высокотехнологичное медицинское оборудование, не имеющее аналогов в республике, под маркировкой Made in Uzbekistan.


Также планируется создание масштабного сервисного и обучающего центра для проведения семинаров по применению ИВЛ и НДА (наркозно-дыхательных аппаратов). На этапах локализации производства предполагается инвестировать более 8 млн долларов и создать около 100 рабочих мест.


Производимая продукция будет реализована на территории Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана и Афганистана.



 

Напомним, что словацко-российское производство Chirana+ ведет активную деятельность в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. Компания уже осуществила поставку 34 единиц медицинского оборудования в столичные учреждения здравоохранения с начала года, а также передала на безвозмездной основе 2,5 тысячи расходных материалов для медицинского оборудования в московские больницы и столько же в медицинские учреждения Узбекистана. 32 единицы техники будет поставлено в больницы Российской Федерации уже к концу апреля.