Компания из ОЭЗ «Технополис Москва» поставит в российские больницы оборудование для дезинфекции

Компания «ТЗМОИ», расположенная на территории особой экономической зоны «Технополис Москва», поставит в восемь больниц в шести регионах России стерилизаторы и дезинфекционно-моечные машины для многоразовых инструментов, потребность в которых в настоящий момент резко выросла. 

«Несмотря на то, что доля иностранной продукции на рынке медицинского оборудования по-прежнему достаточно высока, сегодня мы видим значимость проделанной работы в области импортозамещения.  Столичные предприятия готовы оперативно закрывать возрастающие потребности российских больниц  в определенных категориях товаров. Для этого компании в срочном порядке увеличивают производственные мощности и переходят на усиленный режим работы», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Среди особо востребованного оборудования стерилизаторы и дезинфекционно-моечные машины для многоразовых инструментов. 

«ОЭЗ «Технополис Москва» осуществляет оперативное производство оборудования для инфекционного контроля, чтобы обеспечить им восемь инфекционных больниц и переоборудованных боксов лечебно-профилактических учреждений страны. В их числе клиническая больница №40 в Коммунарке, детская инфекционная больница №6 и Боткинская больница в Санкт-Петербурге», – уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

По словам генерального директора АО «ТЗМОИ», входящего в группу АО «Фармстандарт», Александра Просвирякова, стерилизационное и моечно-дезинфекционное оборудование уже ждут в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Республике Крым и Кировской области.