Дезинфекцию сточных вод новой инфекционной больницы обеспечит компания из ОЭЗ «Технополис Москва»

Новый инфекционный центр в поселении Вороновское в оперативные сроки обеспечен установками приготовления и дозирования средств дезинфекции стоков, произведенными компанией VDK из особой экономической зоны «Технополис Москва». Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«В кратчайшие сроки, за неделю, компания из «Технополиса Москва» обеспечила инфекционный центр в поселении Вороновское двумя современными установками для приготовления и дозирования средств дезинфекции биологически опасных стоков. Система способна полностью обеззараживать 650 кубических метров сточных вод из инфекционных корпусов в сутки», – заявил руководитель ведомства.

На территории столичной особой экономической зоны компания занимается производством установок по дезинфекции сточных вод с середины прошлого года. Экстренно модифицированная под современные реалии продукция компании VDK заинтересовала и другие инфекционные больницы, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Сейчас компания ведет переговоры о поставке аналогичного оборудования из ОЭЗ «Технополис Москва» в 16 строящихся и экстренно переоборудуемых инфекционных центров в столице и регионах России. Например, до 25 апреля компания VDK поставит в строящийся инфекционный центр в Подольске станции приготовления и дозирования раствора реагента, способные обрабатывать до 20 кубических метров биологически опасных сточных вод в час, а также собственную канализационно-насосную станцию», – отметил Геннадий Дёгтев.

Оборудование компании VDK, расположенной на территории ОЭЗ «Технополис Москва», изготовлено с учетом мирового опыта в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также были проведены дополнительные консультации с Роспотребнадзором. Предусмотрены все меры безопасности, оборудование полностью автоматизировано и в случае сбоев электроэнергии может быть переведено в чрезвычайный ручной режим работы, что гарантирует непопадание зараженной воды в окружающую среду.