2,5 тыс комплектующих безвозмездно передали больницам столицы производители медооборудования ОЭЗ «Технополис Москва»

Дефицитные  расходные материалы для медицинского оборудования государственной клинической больнице в Коммунарке передала компания «Хирана плюс», один из производителей особой экономической зоны «Технополис Москва». В медучреждение отгружены 1,5 тыс комплектов двух видов дыхательных контуров и 1 тыс бактериально-вирусные фильтры.

«34 единицы медицинского оборудования компания поставила в столичные учреждения здравоохранения с начала года, пять из них в марте в больницу в Коммунарке. В связи с возникшей потребностью в расходных материалах компания предложила безвозмездно их передать коллегам, работающим на этом оборудовании», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

 Расходные материалы к медицинскому оборудованию  компания «Хирана плюс» совместно с белорусским партнером «Ассомедика» передала в дар больнице, пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров

«Предприятие работает на площадке технополиса с июля прошлого года и сейчас его мощности позволяют производить до 100 единиц медицинской техники в месяц. При этом компания готова наращивать объемы производства, так как  условия работы в особой экономической зоне это позволяют», – уточнил руководитель ведомства.

ОЭЗ «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок (Технополис «Москва» в Печатниках, Алабушево, Микрон, Ангстрем, МИЭТ) общей площадью 206,8 га. Особая экономическая зона Москвы – одна из немногих в России и мире, кто обладает как greenfield, так и brownfield территориями.