Предприятия ОЭЗ «Технополис Москва» перепрофилируют свою деятельность

В настоящий момент на территории технополиса продолжают работать 88 предприятий, десять из них возобновили работу на этой неделе. Все организации соблюдают меры безопасности для своих сотрудников, а некоторые перепрофилировали свою деятельность под спрос, возникший в связи с распространением коронавируса. 

«Сегодня потребность в некоторых видах продукции по понятным причинам выросла в десятки раз. Многие московские обрабатывающие предприятия не только возобновили работу на этой неделе, но и вызвались помочь городу и стране в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Особенно это заметно по инновационным предприятиям особой экономической зоны «Технополис Москва».  Ряд  компаний оперативно перепрофилировали свое производство под изготовление герметичных боксов, комплектующих к медицинским изделиям, корпусов для антисептиков, комплектующих для ИВЛ, систем обеззараживания сточных вод и других необходимых товаров», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров.

Компании из особой экономической зоны «Технополис Москва», которые приняли решение продолжить производство, соблюдают максимальные меры безопасности, заверил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев отмечает, что «несмотря на то, что обрабатывающим предприятиям разрешили возобновить производство, руководство компаний по-прежнему организует процесс таким образом, чтобы максимальное количество работало в удалённом режиме. «Организации, которые продолжили и возобновили работу, все еще стараются обходиться минимальным количеством сотрудников , обеспечивая их средствами защиты и соблюдая социальную дистанцию», – добавил он. 

Для обрабатывающих предприятий принятое решение возобновить производство, несмотря на все сложности, связанные с обеспечением безопасности сотрудников, фактически единственный шанс не прерывать деятельность и быть полезными для города, считает директор по развитию VDK Сергей Шагалов.

«Возобновление работы в этот сложный период для компании важно по причине того, что разрабатываемые нашими специалистами уникальные системы водоподготовки и обеззараживания могут оказаться полезными в борьбе с пандемией. VDK планирует продолжить работу, усилив меры по недопущению заболеваемости сотрудников. В первую очередь, речь идет о снижении количества людей в сменах и соблюдении режима самоизоляции возрастными сотрудниками. Кроме того, весь штат теперь будет перемещаться на работу только на индивидуальном транспорте: личных машинах или такси», – рассказал Сергей Шагалов.