Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» оснастил медицинским оборудованием 2,5 тысячи машин скорой помощи

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» – компания «Медплант» – оснастила в 2020 году необходимым оборудованием свыше 2,5 тысяч машин скорой помощи по всей стране, это на 67% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 В оснащение машин входят пульсоксиметры, шприцевые дозаторы, вакуумный матрас, фиксаторы для различных частей тела, термоконтейнеры и легендарный оранжевый чемоданчик – укладка средств скорой медицинской помощи.

«Московские производители активно наращивают выпуск медицинских изделий и оборудования. Только за прошлый год объем отгруженных товаров собственного производства компаниями-производителями составил 16,9 млрд рублей, это на 28% больше, чем годом ранее. Так, резидент ОЭЗ столицы в  2020 году в рамках государственного контакта оснастил необходимым оборудованием 2,5 тысячи машин скорой помощи, которые работают по всей стране», – рассказал заместитель мэра.

Компания локализовала свое производство на территории ОЭЗ «Технополис Москва» в 2014 году, четыре года спустя она получила статус резидента.  Предприятие осуществляет поставки продукции по всей России, а также экспортирует ее в страны СНГ и Южную Корею.

«В прошлом году благодаря статусу резидента компании удалось сэкономить порядка 70 млн рублей. Эти средства предприятие в том числе направило на дальнейшее развитие производства. Так, компания освоила новое для себя направление – выпуск тренажеров для контроля качества сердечно-легочной реанимации», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, в прошлом году резидент смог нарастить объем поставок не только для государственных, но и для частных заказчиков. В итоге выручка предприятия достигла более 1,1 млрд рублей, что почти на 70% больше, чем в предыдущем году.

Свыше 90% выручки компании обеспечили поставки оборудования для службы скорой медицинской помощи, остальные 10% — изделия для военной медицины, госпитальной, первичной медико-санитарной помощи и всех видов оказания первой помощи. Чтобы выполнить взятые на себя обязательства, с апреля по август 2020 года специалисты компании работали в две смены. Ситуация осложнялась нарушенными цепочками взаимодействия с поставщиками, дефицитом комплектующих и удаленной работой офисной части команды. Тем не менее, удалось осуществить заказы в срок.

Как отметил, руководитель компании «Медплант» Гарегин Мамджян, серьезной поддержкой в этот сложный период стал статус резидента особой экономической зоны Москвы. Сниженный налог на прибыль и пакет льгот на налоги позволили оптимизировать расходы и высвободить больше ресурсов на новые разработки.





Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail