Проекты Schneider Electric из ОЭЗ «Технополис Москва» представят на Innovation Summit Moscow 2021

Технологические решения компании Schneider Electric в области управления электроэнергией и промышленной автоматизации, реализуемые на территории ОЭЗ «Технополис «Москва», будут представлены на Innovation Summit Moscow. Мероприятие пройдет в столице с 27 по 29 апреля 2021 года, сообщил генеральный директор московской особой экономической зоны Геннадий Дегтев

Innovation Summit Moscow будет посвящен теме «Цифровое и устойчивое будущее сегодня» и соберет мировых и российских экспертов на пленарных и индустриальных сессиях, семинарах, стратегических дискуссиях, а также на специальной онлайн-платформе. Организатором выступает работающая на территории московской ОЭЗ компания Schneider Electric.  

«В рамках Innovation Summit Moscow будут представлены новейшие  решения Schneider Electric для различных отраслей экономики, в том числе отражена работа компании на территории Особой экономической зоны «Технополис «Москва». С помощью виртуальных туров и интерактивных панелей будет продемонстрирована работа Центра модернизации оборудования (Ретрофит-центр), Ремонтного центра, Центра обучения и повышения квалификации специалистов. Это позволит участникам мероприятия познакомиться с возможностями компании на базе ОЭЗ «Технополис «Москва» и оценить вклад особой экономической зоны в развитие решений Schneider Electric», – отметил Геннадий Дегтев.

Международная компания Schneider Electric, которая является экспертом в управлении электроэнергией и промышленной автоматизации, работает на площадке ОЭЗ в Печатниках с 2014 года. На территории почти 8 тысяч квадратных метров в специализированных центрах ведутся работы по ремонту, модернизации оборудования и обучению специалистов.    

Так, в Ретрофит-центре специалисты компании модернизируют распределительное оборудование с помощью современных решений для автоматических выключателей среднего и низкого напряжения, контакторов и защитных реле.  Ремонтный центр осуществляет обслуживание систем бесперебойного питания, промышленных контроллеров, сервоприводов и другого оборудования.

В центре обучения Schneider Electric проводит тренинги для ведущих предприятий и партнерских компаний на рынке России и СНГ. Ежегодно более 18000 человек получают практические навыки от лучших экспертов в своей отрасли по направлениям промышленной автоматизации, управления электроэнергией, автоматизации и безопасности зданий, IT и не только. Кроме того, более 500 учебных курсов доступны на инновационной облачной учебной платформе Schneider 4U – от очных курсов до виртуальных классов с живым оборудованием и интерактивных онлайн курсов. 

Schneider Electric реализует крупные проекты в сфере электроснабжения по всей России, в том числе в кооперации с другими компаниями особой экономической зоны Москвы. Пример такого сотрудничества – совместная работа с резидентом ОЭЗ «Технополис Москва», компанией «Европейская Электротехника».


Как отмечают в компании, устойчивое развитие – один из важнейших приоритетов Schneider Electric. Ее цель – помочь максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие. Компетенции международной компании признаны в России на высоком уровне.  Так, в марте 2021 года стало известно, что Schneider Electric войдет в состав Экспертного совета по устойчивому развитию при Минэкономразвития России, что позволит привнести в страну новые практики, технологии и стандарты по достижению целей устойчивого развития. 

В России Schneider Electric располагает развитой производственной и сервисной инфраструктурой: 5 заводов, 2 центра инноваций, офисы в 35 крупнейших городах. Объем инвестиций за последние 10 лет превысил 1 млрд евро.  Более 60% продукции, поставляемой российским клиентам, производится в России.




Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail