Возможности ОЭЗ «Технополис Москва» представили немецким бизнесменам

Инновационные отрасли особой экономической зоны Москвы и основные направления ее работы представили участникам бизнес-миссии из Германии, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Немецкие предприниматели в ходе презентации познакомились с условиями работы предприятий в особой экономической зоне Москвы, ее площадками и инновационным потенциалом локализованных компаний. Бизнесменам представили возможности работы в greenfield и brownfied-формате, а также рассказали о специализации предприятий.  Так, например, кластеры информационно-коммуникационных технологий и микроэлектроники в общей сложности насчитывают более 40 компаний-резидентов. Их выручка только за первое полугодие 2021 года суммарно составила почти 10 млрд рублей, в том числе 365 млн рублей от экспортных поставок. Бизнес-миссия продолжила традицию международных встреч в ОЭЗ Москвы. В их рамках на площадках особой экономической зоны в этом году побывали представители стран Ближнего Востока и Азии», - сказал Геннадий Дёгтев.

Бизнес-миссию немецких компаний в ОЭЗ Москвы организовала Российско-Германская внешнеторговая палата.  Мероприятие прошло в онлайн-формате. Немецкий бизнес представляли более 10 компаний: промышленники и предприниматели из федеральной земли Рейнланд-Пфальц, известной своей развитой химической, фармацевтической, автомобильной и машиностроительной индустрией, а также сельским хозяйством. Во встрече также приняли участие представители министерства экономики региона, Российско-Германской внешнеторговой палаты, Управляющей компании ОЭЗ «Технополис Москва». 

Столичная ОЭЗ способствует развитию внешнеэкономических связей столицы как в сфере международной торговли, так и в части локализации технологий. На площадках ОЭЗ Москвы работают подразделения мировых брендов, представляющих решения в области транспорта, робототехники, фармацевтики, управления энергоэффективностью. Среди них такие известные компании как Bartholet, ABB, Merk, Schneider Electric и другие. Их подразделения на площадках столичной ОЭЗ пользуются развитой инфраструктурой, удобным расположением, возможностями кооперации с другими технологическими предпринимателями. 



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail