Новый резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» вложит в развитие производства композитов 80 млн рублей

Производитель изделий из композитных материалов Научно-производственное объединение «Композит» получил статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва», сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Предприятие, локализованное на площадке ОЭЗ «Технополис «Москва» в Печатниках, разрабатывает и производит композиционные детали для автопрома.

«На площадке в Печатниках НПО «Композит» размещается с середины 2019 года и производит более 2000 композиционных деталей в год. К 2024 году проектная мощность компании позволит выпускать более восьми тысяч таких изделий ежегодно. Общий объем инвестиций на ближайшие 10 лет составит более 80 млн рублей», – уточнил руководитель ведомства.

Статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» дает возможность предприятиям ежегодно экономить до 47% на налогах и других обязательных платежах. Преференции, которые получает компания, открывают доступ к беспошлинному импорту, нулевой ставке на имущество и транспорт, а также льготной ставке на прибыль.

«Компания осуществляет все этапы работ – от проектирования композитного изделия до его изготовления. Конечная продукция поставляется в регионы России, а также экспортируется в страны СНГ и на рынки дальнего зарубежья», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Локализация на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» позволяет предприятию скооперироваться с крупнейшими производителями композитов, рассказал генеральный директор НПО «Композит» Михаил Филимонов.

«Сегодня применение композитных материалов в автомобилестроении является главной тенденцией на мировом рынке. Вес композитных деталей на 80% меньше, чем у аналогичных изделий из металла, при этом по показателям прочности они существенно их превосходят, также срок службы увеличивается в несколько раз. Локализация производства НПО «Композит» на территории столичной ОЭЗ дает возможность расширить на мировом рынке долю отечественной продукции за счет взаимодействия с другими подобными предприятиями технополиса – НЦК и Umatex. Это позволит организовать единый универсальный хаб с общей логистикой и совместными НИОКРами», – сказал Михаил Филимонов.


Ваш вопрос
Телефон
E-mail