Конкурс на получение премии в области устойчивого развития проводит компания из ОЭЗ «Технополис Москва»

Премию «Зеленый свет» за улучшение показателей устойчивого развития (ESG) вручит компания Schneider Electric, разместившая в московской особой экономической зоне подразделение «Эффективность и устойчивое развитие». В конкурсе могут участвовать российские и международные компании и организации, расположенные на территории Российской Федерации и СНГ, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Заявки от конкурсантов принимаются до 31 октября. 

«Мировой поставщик энергоэффективных решений располагает в ОЭЗ Москвы центрами обучения, модернизации и ремонта оборудования. В этом году компания локализовала в особой экономической зоне еще одно из своих подразделений – «Эффективность и устойчивое развитие». Таким образом, площадка ОЭЗ становится местом притяжения не только новейших технологий, но и современных подходов к решению задач актуальной мировой повестки. Вклад Schneider Electric в этой области признан на международном уровне – в 2021 году компания возглавила рейтинг самых устойчивых компаний мира по версии издания Corporate Knights. Проведение премии позволит привлечь внимание бизнеса к теме устойчивого развития, а активная деятельность компании послужит импульсом к формированию экспертного сообщества в ОЭЗ Москвы, где ряд компаний уже реализуют концепции устойчивого развития и где разрабатываются инновационные решения, соответствующие его целям», - отметил Геннадий Дёгтев.

Конкурс пройдет по пяти номинациям:

-  ESG прорыв. Самое значительное улучшение ESG показателей за 3 года;

- Восходящая звезда. Лучшая среди компаний, впервые вошедшая в один из независимых ESG рейтингов, в дальнейшем лучшая среди компаний впервые присоединившаяся к конкурсу;

-  Зелёная корпорация. Лучшая корпоративная программа развития персонала по ESG тематике;

- Лидер энергоперехода. Лучшая реализованная программа перехода на низкоуглеродные источники энергии/энергоносители;

-   Чистый след. Лучшая реализация стратегии снижения углеродного следа.


Претенденты должны соответствовать одному или нескольким критериям, среди которых – реализация повестки устойчивого развития; наличие соответствующей программы развития персонала, участие в ESG-рейтингах; работа над улучшением экологических показателей, показателей углеродоемкости и ряду других.

Победители конкурса будут выявлены путем независимого голосования экспертного жюри и народного голосования. Их назовут 19 ноября, церемония награждения пройдет 26 ноября.

Премия «Зеленый свет» представляет собой независимый конкурс, проводимый среди компаний и организаций, добившихся значительных показателей и достижений в области зеленой энергетики. Ее цель – освещение принципов устойчивого развития, формирование экспертного сообщества, разработка новых решений и подходов для достижения целей в области устойчивого развития.

  Международная компания Schneider Electric, которая является экспертом в управлении электроэнергией и промышленной автоматизации, работает на площадке ОЭЗ в Печатниках с 2014 года.  Schneider Electric реализует крупные проекты в сфере электроснабжения по всей России, в том числе в кооперации с другими компаниями особой экономической зоны Москвы. Пример такого сотрудничества – совместная работа с резидентом ОЭЗ «Технополис Москва», компанией «Европейская Электротехника». Как отмечают в компании, устойчивое развитие – один из важнейших приоритетов Schneider Electric. Ее цель – помочь максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие.

 Подразделение «Эффективность и устойчивое развитие» обеспечивает сокращение выбросов С02 среди российских заказчиков в объеме 400 000 кубометров в год. Российские партнеры смогли добиться ежегодной экономии энергоресурсов на сумму более 6 миллионов евро. В целом под управлением подразделения находятся энергоресурсов заказчиков на сумму 77,7 миллионов евро. 

В России Schneider Electric располагает развитой производственной и сервисной инфраструктурой: 5 заводов, 2 центра инноваций, офисы в 35 крупнейших городах. Объем инвестиций за последние 10 лет превысил 1 млрд евро.  Более 60% продукции, поставляемой российским клиентам, производится в России. 



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail